domingo, 6 de dezembro de 2009

Dicas Natalinas e calorias de alimentos

Mais um ano que já esta em seu final e para todos que passam por uma dieta eis ai o chamado “período negro” a fartura nas comidas, festas, ceias lhe faz ganhar aqueles quilos extras.

Vejo muitas pessoas que decidem parar com a dieta quando chega o natal com a promessa de voltar após o ano novo não caia nesta armadilha pois poucas pessoas conseguem realmente retorna a sua alimentação após fazer este retiro.
Então o que fazer para aproveitar o final de ano?
Primeiramente comece hoje mesmo a praticar atividades físicas seja ela em casa ou em uma academia, se você já pratica aumente um pouco a duração dos exercícios para compensar os excessos do fim de ano. Nos dias de festa, se permita comer o que gosta, mas controle a quantidade!!!!! Nos dois próximos dias, faça bastante atividade física, aumente o tempo que habitualmente faz e coma no almoço e jantar salada ou sopa. Assim, ajudará a diminuir a média de calorias neste período de festas.
Mas pensando em você preparei uma lista de alimentos para serem usados em suas festas do fim de ano, escolhi os alimentos nutritivos e de baixa caloria de modo que você não perca nada.

Abaixo segue a lista de alimentos com suas calorias, quantidade e pontos é só escolher os alimentos fazer a suas conta e diverti-se!
Alimentos para fim de ano:
Aves:
Chester assado – 1 fatia fina – 30 pontos – 108 calorias
Filé de frango grelhado – 1 unidade média – 45 pontos – 162 calorias
Peito de peru assado – 1 fatia grande – 29 pontos – 105 calorias
Salsicha de peru – 1 unidade – 15 pontos – 54 calorias
Nugget assado – 1 unidade – 15 pontos – 54 calorias
Bebidas:
Água-de-coco – 200 ml – 10 pontos – 36 calorias
Caipirinha de limão s/ açúcar –200 ml – 35 pontos – 126 calorias
Cerveja – 1 lata – 40 pontos – 144 pontos
Champanhe – 1 taça de 120 ml – 30 pontos – 108 calorias
Chope – 1 tulipa – 35 pontos – 126 calorias
Refrigerante – 200 ml – 23 pontos – 83 calorias
Suco de frutas s/ açúcar – 200 ml – 15 pontos – 54 calorias
Vinho branco ou tinto – 120 ml – 30 pontos – 108 calorias
Vinho do Porto – 120 ml – 56 pontos – 202 calorias
Vodca – 1 dose 40 ml – 30 pontos – 108 calorias
Carnes:
Alcatra – 1 médio – 58 pontos – 208 calorias
Contra file sem gordura – 1 médio – 55 pontos – 198 calorias
Bolo de carne – 1 pedaço pequeno – 30 pontos – 108 calorias
Carne de soja – 150g – 45 pontos – 162 calorias
Estrogonofe de carne – 1 col. De sopa – 15 pontos – 54 calorias
Cereais:
Aveia – 1 colher de sopa – 20 pontos – 72 calorias
Granola -1 colher de sopa – 20 pontos – 72 calorias
Milho – 3 colheres de sopa – 20 pontos – 72 calorias
Comida Árabe:
Arroz com lentilha – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Arroz sírio – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Esfiha de carne – 1 unidade 80g – 60 pontos – 216 calorias
Kafta – 1 unidade – 50 pontos – 180 calorias
Quibe cru – 1 colher de sopa – 25 pontos – 90 calorias
Quibe assado – 1 fatia média – 50 pontos – 180 calorias
Tabule s/ azeite – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Comida Brasileira:
Pão de queijo – 1 unidade – 18 pontos – 65 calorias
Pirão de peixe – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Vatapá – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Doces:
Açaí com granola – 1 tigela 200g – 140 pontos – 504 calorias
Bolo de chocolate diet – 1 fatia fina – 40 pontos – 144 calorias
Canjica – 1 colher de sopa – 10 pontos – 36 calorias
Cocada branca – 1 colher de sopa – 30 pontos – 108 calorias
Doce de abacaxi em pasta – 1 colher de sopa – 20 pontos – 42 calorias
Doce de abobora diet – 1 colher de sopa – 5 pontos – 18 calorias
Doce de leite – 1 colher de sopa – 20 pontos – 42 calorias
Gelatina Diet – à vontade
Mel – 1 colher de sopa – 13 pontos – 47 calorias
Panetone de frutas – 1 fatia – 80 pontos – 288 calorias
Pavê – 1 colher de sopa – 20 pontos – 42 calorias
Pudim – 1 colher de sopa – 28 pontos – 100 calorias
Frios:
Blanquet de peru – 1 fatia fina – 5 pontos – 18 calorias
Lombo canadense – 1 fatia fina – 6 pontos – 22 calorias
Peito de frango defumado – 1 fatia fina – 5 pontos – 18 calorias
Salame italiano – 1 fatia fina – 5 pontos – 18 calorias
Frutas:
Abacaxi – 1 fatia fina – 10 pontos – 36 calorias
Banana ouro – 1 unidade – 5 pontos – 18 calorias
Goiaba – 1 unidade – 15 pontos – 54 calorias
Kiwi – 1 unidade – 20 pontos – 72 calorias
Laranja – 1 unidade – 10 pontos – 36 calorias
Maçã – 1 unidade – 15 pontos – 54 calorias
Mamão – 1 fatia fina – 10 pontos – 36 calorias
Manga – 1 unidade – 40 pontos – 144 calorias
Melão – 1 fatia – 10 pontos – 36 calorias
Morango – 8 unidades – 15 pontos – 54 calorias
Pêra – 1 unidade – 15 pontos – 54 calorias
Uva – 12 unidades – 10 pontos – 36 calorias
Massas: (evite)
Canelone de frango – 1 unidade – 30 pontos – 108 calorias
Lasanha de frango – 1 pedaço grande – 100 pontos – 360 calorias
Nhoque ao molho branco – 1 colher de sopa – 15 pontos – 54 calorias
Rondeli – 1 unidade – 40 pontos – 144 calorias
Peixes e frutos do mar:
Anchova – 1 filé 100g – 45 pontos – 162 calorias
Atum fresco – 1 file pequeno – 40 pontos – 144 calorias
Bacalhau fresco – 1 file de 100g – 40 pontos – 144 calorias
Camarão – 1 colher de sopa – 15 pontos – 54 calorias
Salmão – 1 file pequeno – 40 pontos – 144 calorias
Sardinha fresca – 3 unidades – 40 pontos – 144 calorias
Outros:
Suflê de legumes – 1 colher de sopa – 20 pontos – 72 calorias
Amêndoa – 1 unidade – 2 pontos – 8 calorias
Castanha de caju – 1 colher de sopa – 35 pontos – 126 calorias
Castanha do Pará – 1 unidade – 10 pontos – 36 calorias
Noz – 1 unidade – 10 pontos – 36 calorias
Salgadinhos fritos – 1 unidade pequena – 35 pontos – 126 calorias
Quanto aos vegetais acho que nem preciso listar aqui, use a abuse dos vegetais 1. Bom essa foi a lista de fim de ano com algumas dicas do que poderá consumir.

Receitas Natalinas Light

AVE FIESTA AO MOLHO DE MANGA
6 porções - 180 Kcal/porção

Ingredientes
- 1,5 kg de peito de ave fiesta

Molho de Manga
- 100 g de margarina light
- 1 cebola media ralada
- 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços
pequenos
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de canela
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto

Modo de Preparo
Asse o peito da ave fiesta com sal a gosto (se
necessário). Fatie e reserve. Para o molho, numa
panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela. Mexa bem.
Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Misture e cozinhe
por cerca de 5 minutos. Na hora de servir, distribua as
fatias de peito de ave fiesta em uma travessa e, por
cima, despeje o molho.
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SALADA TROPICAL
7 porções - 270 Kcal/porção

Ingredientes
- 1 pé de alface americano
- 1 maço de agrião médio
- 400 g de ricota defumada
- 2 maçãs vermelhas com casca
- 1 cacho médio de uva Itália
- 1 cacho médio de uva rubi
- 1 maço de hortelã fresca
- suco de 5 laranjas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dúzia de tomates cerejas bem vermelhos
- sal a gosto

Modo de Preparo
Corte o alface à Juliana. Solte as folhas do talo do
agrião. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
Solte as folhas do hortelã. Triture a ricota
rusticamente (pedaços grandes). Corte as maçãs em
tiras e coloque-as numa cuba com água e suco de
1/2 limão (para que não escureça). Monte a salada numa
travessa ou numa saladeira. Distribua harmoniosamente
em camadas o alface, o agrião, a ricota, as maçãs, o
hortelã, as uvas e os tomates cereja inteiros. À parte
numa cumbuca, junte o suco das laranjas, o azeite, a
noz-moscada, o shoyo e o sal. Misture tudo e despeje
sobre a salada para servir.
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FAROFA CAIPIRA
6 porções - 180 Kcal/porção

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de pão torrado
- 1 cebola média ralada
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
- 100 g de passas sem sementes
- 100 g de margarina light
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha
e as passas. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada
a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Depois de
cozida, após a água quase secar, acrescente a farinha
de pão, a pitada de açúcar e a salsinha. Mexa bem e
sirva com a ave fiesta.
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FIGOS GELADOS
6 porções - 250 Kcal/porção

Ingredientes
- 6 figo frescos grandes
- 6 bolas de sorvete light (de sua preferência)
- 100 g de nozes trituradas
- 12 cerejas frescas

Modo de Preparo
Corte os figos em cruz. Coloque o sorvete light de sua
preferência no centro. Salpique as nozes e coloque as
cerejas. Sirva de preferência individualmente, em um
prato grande.

Salada de tender com frutas

Ingredientes
200 g de tender
150 g de abacaxi
10 g / 1 colher (sobremesa) de uvas-passas
10 g / 1/4 de maço de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.

2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.

3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.

4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.
Por porção: 285 calorias/ 79 pontos