domingo, 8 de novembro de 2009

Aprenda como usar a sucralose

Dicas para usar Linea Sucralose na cozinha

Nas receitas, o açúcar, muitas vezes, não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Desta forma, ao utilizar o adoçantes culinário em receitas tradicionais que indicam o uso de açúcar, siga algumas dicas para ter um melhor resultado:

A indicação de uso do adoçante Linea Sucralose granular na mesma proporção refere-se ao volume: uma colher para uma colher; uma xícara para uma xícara, mas não equivale em peso. Para receitas que indiquem a quantidade de açúcar em peso (gramas), é necessário converter pelo índice – 1/10 – o que quer dizer 1g de Linea Sucralose para 10g de açúcar;
Quando a receita indicar para bater todos os ingredientes juntos, bata por mais tempo, para que haja adequada homogeneização dos ingredientes e incorporação de ar;
Nas massas, sempre bata o adoçante com a manteiga para que haja incorporação de ar, resultando em melhor textura de preparação;
As preparações feitas com adoçante não terão a mesma cor se comparadas às receitas com açúcar, pois este carameliza. Para melhorar a aparência você pode adicionar à receita cacau, essência de baunilha ou outros ingredientes que dêem cor;
O tempo de cocção de receitas com adoçante, em geral, é menor que o das receitas com açúcar. Para bolos, a redução do tempo de cocção é, em média, de 7 a 10 minutos e para biscoitos, de 1 a 2 minutos. Em caldas e molhos, o cozimento também será mais rápido, pois não haverá a caramelização, como ocorre com o açúcar (nestas preparações feitas com adoçante, não é possível atingir a mesma consistência que nas receitas com açúcar);
Em cookies, brownies e muffins, para cada xícara de adoçante adicone meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
Para polvilhar sobre bolos e tortas, você pode misturar para cada 5 colheres (sopa) de Linea Sucralose granular, 1 colher (sopa) de amido de milho, passando a mistura por uma peneira fina.
Para melhorar o volume das receitas de bolos e pães, pode-se juntar ½ xícara de leite em pó desnatado e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de Linea Sucralose granular.