quinta-feira, 11 de junho de 2009

DICAS DE COMPRAS

CUIDADOS IMPORTANTES

1) Deve ser feita uma lista de compras com os tipos de alimentos e quantidades. Antes verifique na despensa o que você tem em seu armário, assim evita ter excessos de certos alimentos , gastos e desperdícios.
2) Procure sempre comprar em local limpo e organizado, pois assim você está se prevenindo de alimentos com contaminações que podem provocar prejuízos a sua saúde.
3) Os alimentos perecíveis (queijos, frios, carnes, manteigas, danones, sorvetes,etc)
deverão ser os últimos a serem colocados no carrinho de compras.
4) Comece pelos mais pesados (bebidas, latas, enlatados,etc).
5) Não compre alimentos com embalagens sujas, enferrujadas, amassadas, estufadas, trincadas, furadas, abertas ou com qualquer sinal de adulteração. Nas embalagens transparentes, observe alteração de cor, aspecto e se há presença de matérias estranhas.
6) Ao escolher os vegetais, observe: cor, textura, aroma, frescor e integridade.
7) Produtos congelados devem estar firmes e sem sinais de descongelamento.
8) Fique atento aos dias de promoção dos supermercados, pois nestes dias os alimentos estão mais baratos. Nas feiras, depois das 12h, vendem as frutas, legumes e verduras mais barato.
9) NUNCA VÁ AS COMPRAS DE ESTÔMAGO VAZIO. Alimentado será mais fácil de comprar somente os alimentos da lista.