sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Lombo Natalino

Lombo recheado com abacaxi


1 lombo de porco
2 (sopa) de suco de limão
1 (sopa) de azeite
2 (chá) de abacaxi picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de sálvia


Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, preparar o recheio. Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retirar, escorrer a água e deixar esfriar. Colocar a sálvia sobre o lombo e distribuir os tomates e os abacaxis. Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar com um barbante. Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retirar o papel alumínio e deixar assar por 15 minutos, ou até dourar. Retirar, fatiar e servir.

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