sábado, 12 de dezembro de 2009

BOLOS SEM GLÚTEN

BOLO DE COCO

2 xíc de creme de arroz
2 CS de maisena
2 xíc de açúcar
100g de margarina
1 xíc de coco ralado
1 xíc de leite ou leite de côco
4 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione leite, o creme de arroz, a maisena e as claras em neve. Junte o coco ralado e o fermento misturando bem e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.

BOLO DE LARANJA

2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
1 xíc de óleo
5 ovos grandes separados
1 1/2 xíc de açúcar peneirado
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

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