sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Bolo de Natal Light

Bolo de Natal



1 (sopa) de adoçante, tipo granular
1 (sopa) de fermento em pó
½ (chá) de coco ralado, sem açúcar
½ (chá) de margarina light
½ (chá) de leite desnatado
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de leite de coco light
1 (chá) de uvas-passa
1 (chá) de frutas secas
4 ovos


Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bater até obter um creme. Acrescentar o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternar com a farinha de trigo. Bater até ficar uma massa homogênea. Desligar a batedeira e acrescentar as uvas-passa, as frutas secas e o coco ralado. Reservar. Limpar a batedeira e secar bem. Acrescentar as claras e bater até o ponto neve. Acrescentar as claras à massa reservada e misturar bem. Untar uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e acrescentar a massa. Levar o bolo ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 55 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o bolo está assado, espetar um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e servir a seguir.

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