sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

APERITIVO DE ESPINAFRE LIGHT

Salgadinhos de espinafre


1 (chá) de margarina light para untar a assadeira
1 (sopa) de farinha de trigo
1 (sopa) de cebola ralada
1 (sopa) de cheiro verde
1 (sopa) de ricota
1 pacote de pó de caldo de galinha
2 maços de espinafre
1 ovo inteiro
3 claras

Recheio:
1 (sopa) de ricota
150 gramas de queijo cottage
200 gramas de tomate seco
Sal e pimenta a gosto


Colocar o espinafre numa panela anti aderente tampada e mexer de vez em quando até murchar. Passar o espinafre pelo processador para formar uma pasta e reservar. Em outro recipiente misturar a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota e o pó de caldo de galinha, misturar bem e levar para assar por 20 minutos em uma assadeira antiaderente untada.
Depois de fria, cortar com auxílio de um cortador de biscoitos, rechear e levar ao forno novamente por 5 minutos. Servir quente.

Recheio:
Bater no processador o tomate seco, misturar o queijo cottage, sal, pimenta a gosto e a ricota com o tomate seco triturado.

Recheio Alternativo:
Utilizar pó de refresco light. Misturar 2 colheres (sopa) queijo cottage com 1 colher (café) de pó de refresco light de laranja.

Experimente, fica leve e saudável!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário