domingo, 1 de novembro de 2009

APERITIVOS LIGHT

APERITIVO DE TOMATINHO COM QUEIJO LIGHT

Rendimento: 8 porções de Aperitivo de tomate com queijo light/ 19 calorias por porção
Ingredientes
· 8 tomates cereja
· 40 g de queijo minas
· folhas de manjericão
· palitos de dente

Modo de preparo
Lave os tomates sob água corrente. Corte o queijo minas em fatias de, no máximo, 0,5 cm de espessura. Lave as folhas de manjericão sob água corrente. Espete cada um dos ingredientes com um palito e sirva a seguir.




BOLINHO DE BACALHAU LIGHT

Rendimento: 30 porções de Bolinho de bacalhau light / 85 CALORIAS POR PORÇÃO
Ingredientes
· 500g de bacalhau seco
· 1 cebola picada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 500g de batata cozida e amassada
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de óleo de canola para pincelar

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, em geladeira, mudando pelo menos 5 vezes a água do molho. Escorra e desfie. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau. Mexa por 5 minutos e retire. Misture com a batata, o ovo, a salsa e a farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e faça 30 bolinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário