domingo, 27 de setembro de 2009

SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL

Recomendações Nutricionais para a Síndrome do Intestino Irritável

1) Aumente a ingestão de líquidos
2) Consuma dieta que inclui produtos fermentados com propriedades probióticas
Comprovadas (tipo actívia).
3) Limite à ingestão de comidas produtoras de gás melão/melancia/cebola/ pimentão/pepino/nabo/brócolis/couve/couve-flor/Maçã/morango/doces em geral/feijão/ervilha/lentilha/grão de bico
4) Limite às comidas gordurosas
5) Evite bebida com cafeína e refrigerante
6) Evite bebidas alcoólicas
7) Evite comer demais
8) Coma lentamente e mastigue a comida completamente
9) Evite sorbitol ou frutose
10) Evite stress.

3 comentários:

  1. Simples e objetivo!
    Gostaria que detalhasse o item 9 "Evite sorbitol ou frutose".
    Muito grata!
    Glaura

    ResponderExcluir
  2. Glaura,
    Sorbitol é um adoçante que está presente em muitos alimentos diet e light. Ele causa diarréia em algumas pessoas, dependendo da quantidade consumida.
    A frutose é o açúcar da fruta e tem também em alguns produtos diets.Pode causar gases.
    Para quem tem problemas intestinais, esses produtos podem causar maiores desconfortos e diarréias.

    ResponderExcluir