domingo, 2 de agosto de 2009

RECEITAS LIGHTS PARA CRIANÇAS COM SOBREPESO

Receitas fáceis e para crianças com sobrepeso.

Usar açúcar light, queijo light , leite de soja light.

Receitas para crianças :

Gelatina caseira:
Ingredientes: 500ml de suco de fruta adoçado com pouco açúcar light ( lowçucar com stévia) e 1 envelope de gelatina incolor.
Modo de Preparo: dissolver a gelatina conforme as orientações da embalagem, bater no liquidificador com o suco de fruta natural ou sem conservantes e levar para gelar. Opção: adicionar pedaços de fruta , creme de leite ou iogurte ( soja )

MUFFIN:
Ingredientes: 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 ovo, ½ xícara de açúcar mascavo , 2 copos de iogurte natural desnatado ou soja, 1 pitada de sal, 4 col. chá de fermento. Opcional: pedaços de fruta (banana ou maçã) ou 1 col. chá de canela ou 1 col. sopa de cacau em pó.
Modo de Preparo: misture todos o ingredientes, coloque em forminhas untadas com pouquíssimo óleo e leve para assar em forno pré-aquecido.

PÃO DE QUEIJO:
Ingredientes: 80ml de leite desnatado ou soja light , 1 copo (240ml) de polvilho doce, 6 col. sopa de queijo minas light ralado ou cabra light , 1 ovo, sal e orégano à gosto.
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de empada untadas com pouquíssimo óleo e leve para assar em forno pré-aquecido.

FRANGO QUENTE:
Ingredientes: mini pão francês, isca de peito de frango, molho de tomate caseiro. Para incrementar: milho, queijo minas light ralado

PIZZA DE PÃO ÁRABE:
Ingredientes: 1 pão árabe médio, 2 fatias de mussarela de búfala, molho de tomate caseiro. Para incrementar: tomate, orégano, blanquet de peru...
Modo de Preparo: monte conforme uma pizza e leve ao forno para derreter o queijo e torrar um pouquinho o pão.

SACOLÉ DE FRUTAS:
Ingredientes: 1 copo de suco de fruta adoçado com pouco açúcar light + 1 col. sopa de leite em pó desnatado ou soja light.
Modo de Preparo: misture bem os ingredientes, coloque em saquinhos de sacolé e leve ao congelador.

MOUSSE DE FRUTA:
Ingredientes: 1 copo de iogurte natural desnatado ou 1 creme de leite de soja, 1 envelope de gelatina incolor, 300ml de suco de fruta natural, 1 lata de leite condensado desnatado ou soja .
Modo de Preparo: misture o iogurte, o suco e o leite condensado. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture bem aos outros ingredientes. Leve para gelar

OBS : Crianças que tem alergia ao leite de vaca, substituir por soja e o queijo de mussarela por toffu ( queijo de soja misturado com salsinha+ orégano ou majericão)

Nenhum comentário:

Postar um comentário